Strona korzysta z plików cookie w celu realizacji usług zgodnie z Polityką dotyczącą cookies.

Bienvenido a la página web del zoo de Wroclaw!

HORARIOS Language:
Visita:

La musaraña elefante de peters

2019-03-29
La musaraña elefante de peters

Otra especie nueva e inusual ha llegado a la jungla del Congo en Afrykarium– la Musaraña elefante de Peters. Es un pequeño mamífero, que apenas alcanza los 30 cm y 700 g.

Es un animal extremadamente raro en los jardines zoológicos. Un total de 33 individuos viven en solo 9 zoológicos. Una pareja del zoológico de Rotterdam llegó al zoológico de Breslavia. El zoológico de Rotterdam ha sido durante muchos años el zoo que ha logrado con mayor éxito criar este pequeño y poco conocido mamífero. Un fragmento de la selva del Congo en Afrykarium se adaptó para crear un recinto para ellos, similar a su hábitat natural.Las Musarañas elefante de Peters son endémicas de las montañas húmedas de Udzungwa (hasta 2,300 m sobre el nivel del mar), los bosques densos de Tanzania y una pequeña parte de Kenia. Al principio, solo la hembra Migotka vivía en el recinto. Nació en 2017 en el zoológico de Rotterdam, desde donde vino a Wrocław en abril de 2018. Está muy aclimatada aquí e incluso tiene su golosina favorita: una mezcla de gusanos y grillos.

La Musaraña elefante de Peters (Rhynchocyon petersi) es una de las 17 musarañas de elefante africano conocidas. Son endémicas de una pequeña área de África, principalmente Tanzania y parte de Kenia. Llevan un estilo de vida secreto y poco se sabe sobre ellos. Se sospecha que viven en parejas monógamas, los machos son territoriales y la pareja construye y mantiene hasta 10 nidos en su territorio. En una camada normalmente hay dos cachorros que permanecen en el nido durante las primeras 3 semanas. En su entorno natural, Las Musarañas elefante de Peters viven alrededor de unos 5 años.

Se alimentan de insectos, principalmente escarabajos, termitas y crustáceos, por ejemplo, ciempiés.La presencia de La musaraña elefante de Peters indica un ecosistema saludable. Mejoran la estructura de la superficie cavando a través del suelo del bosque con sus largos hocicos, y alimentándose de insectos con lo que regulan su número y evitan las plagas.Si mencionamos los temas sobre la amenaza y la protección de esta especie, estamos tratando un tema que parece una montaña rusa real, por lo tanto merece la pena aclararlo.En 1990, la UICN clasificó a La Musaraña elefante de Peters como R – Rara, en 1996 como E - En peligro, en 2006 como VU - Vulnerable, para finalmente darle el estado de LC - Least Concern (preocupación menor) en 2016. Estos cambios no se deben a la mejora de la situación de estos animales en el ambiente natural, sino que provienen de nuestra mejor comprensión de la especie. Resulta que, aunque la población en los últimos 10 años ha disminuido en un 30%, principalmente debido a la deforestación, estos animales muestran una gran adaptabilidad a las nuevas condiciones. Sin embargo, la UICN enfatiza que esta es una especie que debe ser observada de cerca, ya que la tendencia decreciente de la población está incrementando y es posible que ya sea necesario elevar el estado de amenaza a NT: Casi Amenazado; De ahí el desarrollo de la cría de conservación en jardines zoológicos.

Socios

Bootstrap Slider